Faire ses devoirs depuis la classe numérique

Pour accéder aux devoirs, l'élève doit cliquer sur "Mes Classes", sa classe apparaît et il a la possibilité de visualiser les devoirs en attente.

Il peut cliquer sur sa classe, son mur apparaît. Il peut alors cliquer sur "Evaluations" pour accéder aux premiers devoirs. L'élève peut consulter la date de rendu et commencer le devoir.

Lorsque les exercices se basent sur des textes, l'élève peut les faire défiler pour les consulter en entier et cliquer sur les aperçus des autres documents consultables s'il y en a. Il peut également afficher le texte en plein écran.

Lorsque les exercices se basent sur des images, il est possible de les afficher en plein écran et de zoomer pour afficher les détails en se servant de la barre de zoom en bas de la page.

Si l'élève souhaite s'aider de la version papier, il peut se référer aux numéros de pages indiqués sur les exercices et sur les documents.

Une fois son devoir terminé, il peut cliquer sur "Envoyer le devoir" ou sur "Sauvegarder le devoir".

Si l'élève sauvegarde son devoir, il le retrouvera dans l'onglet "évaluations" et pourra apporter des modifications aux réponses indiquées précédemment.

Si l'élève envoie son devoir, il pourra consulter son devoir mais ne pourra plus le modifier.

Lorsque le professeur enverra la correction à l'élève, celle-ci apparaîtra également dans l'interface "évaluations".