Comment créer mes comptes et mes classes numériques ?

3 options s'offrent à vous

Passer par votre ENT pour créer vos comptes et vos classes numériques. Dans ce cas il est nécessaire de nous transmettre à support@lelivrescolaire.fr :

• le nom de votre ENT
  • les intitulés de vos classes (exemple : 4eB, 3eA, 6e2…)

Ces éléments nous permettront de connecter votre interface Lelivrescolaire.fr à votre ENT. Vos élèves et professeurs n’auront ensuite plus qu’à cliquer sur le connecteur, remplir les informations demandées (noms et prénoms) et à sélectionner leur(s) classe(s). Cette méthode est à privilégié car elle assure une facilité de connexion aux élèves et aux professeurs de votre établissement. Ils n'auront pas à retenir de nouveaux identifiants / mots de passe pour accéder à leur espace.

Nous déléguer la création vos comptes et classes numériques. Pour cela il suffit de nous envoyer à support@lelivrescolaire.fr :

• les listes de vos élèves et leur répartition par classe ;
  • la liste des professeurs concernés par l’offre (noms, adresses email et matière enseignée) ainsi que leurs classes ;
  • les coordonnées (mail et téléphone portable) du professeur référent.

Nous leur créerons donc des identifiants et mots de passe afin de se connecter.

Pour créer vous-mêmes vos classes numériques, puis les rejoindre depuis votre ENT

Pour créer vous-mêmes vos comptes utilisateurs et vos classes numériques

Vous souhaitez être guidé dans la création et la gestion de vos classes numériques ? Cliquez-ici pour réserver gratuitement une courte formation téléphonique.