Comment créer ma classe ?

2 options s'offrent à vous

Passer par votre ENT pour créer vos comptes et vos classes numériques. Dans ce cas il est nécessaire de nous transmettre à support@lelivrescolaire.fr :

• le nom de votre ENT
  • les intitulés de vos classes (exemple : 4eB, 3eA, 6e2…)

Ces éléments nous permettront de connecter votre interface Lelivrescolaire.fr à votre ENT. Vos élèves et professeurs n’auront ensuite plus qu’à cliquer sur le connecteur, remplir les informations demandées (noms et prénoms) et à sélectionner leur(s) classe(s). Cette méthode est à privilégié car elle assure une facilité de connexion aux élèves et aux professeurs de votre établissement. Ils n'auront pas à retenir de nouveaux identifiants / mots de passe pour accéder à leur espace.

Nous déléguer la création vos comptes et classes numériques. Pour cela il suffit de nous envoyer à support@lelivrescolaire.fr :

• les listes de vos élèves et leur répartition par classe ;
  • la liste des professeurs concernés par l’offre (noms, adresses email et matière enseignée) ainsi que leurs classes ;
  • les coordonnées (mail et téléphone portable) du professeur référent.

Nous leur créerons donc des identifiants et mots de passe afin de se connecter.

Vous souhaitez être guidé dans la création et la gestion de vos classes numériques ? Cliquez-ici pour réserver gratuitement une courte formation téléphonique.