Comment créer ma classe ?

1- Vous êtes abonné à la classe numérique ? Cliquez sur « Mes classes » dans le menu à gauche de l’écran.

2- Cliquez sur « Ajouter une classe ».

3- Vous pouvez ensuite personnaliser votre classe. Remplissez toutes les informations demandées pour créer votre classe.

4- Vous pouvez maintenant intégrer vos élèves à votre classe. Pour cela il y a trois méthodes différentes.

a) Méthode 1 : Générer un code classe

Cliquez sur le bouton « Télécharger les instructions en PDF » : le téléchargement commence. Vous pourrez ensuite imprimer le PDF puis découper la feuille de papier pour donner à chaque élève un code classe avec les instructions à suivre.

Vos élèves devront entrer leur code classe depuis la page d’accueil du site.

Si votre élève n’a pas déjà créé son compte, il peut alors en créer un avec son adresse mail ou avec l’adresse mail d’un de ses parents (dans ce cas il peut renseigner un nom d’utilisateur).

Des informations complémentaires lui sont ensuite demandées avant d'accéder à sa classe.

Les classes de l'élève apparaissent lorsqu'il clique sur « Mes classes » dans le menu à droite de l’écran.

b) Méthode 2 : créez vous-même les comptes de vos élèves.

Cette deuxième méthode vous permet de créer un compte à vos élèves sans leur donner un code classe. C’est vous qui déterminez leurs noms d’utilisateurs ainsi que leurs mots de passe.

Une fois ces informations renseignées, votre élève apparaît dans votre classe.

Donnez ensuite à l’élève que vous venez d’inscrire son nom d’utilisateur et son mot de passe. Demandez-lui ensuite de se rendre sur www.lelivrescolaire.fr. Il doit cliquer sur l’onglet  « Se connecter » qui figure en haut de la page d’accueil et renseigner les identifiants que vous lui avez donné. Il aura la possibilité de choisir un nouveau mot de passe.

Les classes apparaissent lorsque l’élève clique sur « Mes classes » dans le menu à droite de l’écran.

Bonne découverte !