Comment créer ma classe ?

1- Vous êtes abonné à la classe numérique ? Cliquez sur « Mes classes » dans le menu à gauche de l’écran.

2- Cliquez sur « Ajouter une classe ».

3- Vous pouvez ensuite personnaliser votre classe. Remplissez toutes les informations demandées pour créer votre classe.

4- Vous pouvez maintenant intégrer vos élèves à votre classe. Pour cela il y a trois méthodes différentes.

a) Méthode 1 : Générer un code classe

Cliquez sur le bouton « Télécharger les instructions en PDF » : le téléchargement commence. Vous pourrez ensuite imprimer le PDF puis découper la feuille de papier pour donner à chaque élève un code classe avec les instructions à suivre.

Vos élèves devront ensuite se connecter à leurs comptes Lelivrescolaire.fr grâce aux identifiants fournis par votre référent numérique, cliquer sur l'onglet "Mes Classes" puis sur "Rejoindre une classe".

Vos élèves renseignent ensuite le code classe que vous leur avez fourni et finalisent la procédure en cliquant sur "Rejoindre".

Les classes de l'élève apparaissent lorsqu'il clique sur « Mes classes » dans le menu à droite de l’écran.

c) Méthode 2 : Ajouter des élèves existants

Si votre référent numérique a créé les comptes des élèves, vous avez la possibilité d'ajouter manuellement ces comptes à vos classes numériques. Pour ce faire, cliquez sur "Ajouter des élèves" puis sélectionnez "Ajouter des élèves existants".

Il vous suffit ensuite de sélectionner les élèves que vous souhaitez ajouter à votre classe (vous avez la possibilité de rechercher parmi la liste d'élèves liés à votre établissement) et de cliquer sur "Ajouter".

Une fois cette procédure effectuée, vos élèves apparaissent dans votre classe.

Les classes apparaissent lorsque l’élève clique sur « Mes classes » dans le menu à droite de l’écran.

Bonne découverte !

Vous souhaitez être guidé dans la création et la gestion de vos classes numériques ? Cliquez-ici pour réserver gratuitement une courte formation téléphonique.