Comment mes élèves peuvent-ils répondre aux questions des manuels ?

Pour que vos élèves puissent répondre aux questions des manuels directement sur notre site www.lelivrescolaire.fr, votre établissement doit être abonné.

La fonctionnalité permet aux élèves d'envoyer les réponses à leur professeur. Les élèves devront alors se connecter à leur compte personnel et rejoindre la « classe numérique » de leur professeur avant de pouvoir envoyer leurs réponses.

Les détails de nos offres numériques sont disponibles sur la page suivante : http://www.lelivrescolaire.fr/#!commande/numerique

Accéder aux questions des manuels :

Les élèves peuvent voir les questions des manuels sans qu'il soit nécessaire de se connecter. Voici les étapes qui permettent d'accéder aux questions :

1- Cliquez sur « Bibliothèque numérique » qui figure en haut de la page d'accueil du site.

2- Sélectionnez le manuel de votre choix dans la bibliothèque numérique.

Sélectionnez ensuite le chapitre du manuel qui vous intéresse : le plan du chapitre apparaît à droite de votre écran. Chaque section du chapitre correspond à une double page dans le manuel. Il vous suffit de cliquer sur celle de votre choix. Si vous connaissez déjà le numéro de la page où figurent les questions vous pouvez directement entrer ce numéro dans « Aller à la page ».

Une fois sur la double page, cliquez sur le bouton « Répondre aux questions ».

Les documents liés aux questions s'affichent sur la droite de votre écran. Vous pouvez changer de document en cliquant sur les aperçus en haut à gauche de l'écran :

En haut à droite de la page, vous trouverez le bouton qui permet d'imprimer les questions. Le symbole « croix » permet de sortir de l'interface dédiée aux exercices et de retourner sur la double page du manuel numérique.