Comment naviguer dans les manuels interactifs ?

Découvrez toutes les possibilités proposées par Lelivrescolaire.fr ☺

Tutoriel vidéo de navigation sur le site internet pour les manuels d'Histoire-Géographie-EMC :

Tutoriel vidéo de navigation sur le site internet pour les manuels de Français :

1- Comment accéder à un manuel ?

Pour accéder à nos manuels numériques interactifs, vous pouvez cliquer sur « Bibliothèque numérique » en haut de la page d’accueil.  Cliquez ensuite sur le manuel de votre choix.

2- Comment accéder à une page précise dans le manuel ?

Deux possibilités :

• si vous disposez du numéro de la page, vous pouvez l’entrer directement dans la barre de recherche, située au-dessus des chapitres.

• si vous ne l’avez pas, vous pouvez cliquer sur le chapitre concerné. Un menu s’affiche alors à droite de votre écran, avec la liste des doubles-pages présentes dans le chapitre. Vous pouvez alors cliquer sur la double-page souhaitée.

3- Comment naviguer dans un chapitre ?

Lorsque vous êtes sur une double-page, vous pouvez revenir à la double-page précédente  ou passer à la page suivante en cliquant sur les flèches situées en haut à droite de votre écran.

Vous pouvez également choisir de revenir directement au sommaire du chapitre ou du manuel : il faut alors cliquer sur le chemin d’accès en haut à gauche de la page.

4- Quelles sont les options proposées sur une page ?

Pour une meilleure lecture des documents textes (et des pages Leçon), plusieurs options sont disponibles : modifier la taille de la police, augmenter l’écartement des lignes afin que le document projeté soit plus visible, afficher le texte en police dyslexique, etc. Ces fonctionnalités sont situées au dessus du document.

Sur les pages Exercices, on peut choisir d’agrandir la partie gauche consacrée aux documents, ou la partie droite consacrée aux questions. Pour changer cette taille, il faut placer son curseur sur la barre bleue qui sépare les deux parties, et étirer dans l’un ou l’autre sens.