J'ai oublié mon mot de passe.

1- Lorsque vous cliquez sur « Se connecter » depuis la page d’accueil, vous verrez la mention « Mot de passe oublié » apparaître. Une fois que vous aurez cliqué sur cette mention, nous vous demanderons de renseigner votre adresse mail : cela nous permettra de vous envoyer sur votre messagerie les instructions à suivre pour modifier votre mot de passe.

2- Rendez-vous sur votre boite mail, vous avez reçu un message de Pénélope du Livrescolaire.fr. Faites un clic droit sur le lien puis cliquer sur « copier l’adresse du lien ».

3- Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur, faites un clic droit sur la barre de recherche et sélectionnez « Coller », puis tapez sur la touche « Entrée » de votre clavier. Il ne vous reste plus qu’à renseigner le mot de passe de votre choix !

4- Une fois votre nouveau mot de passe validé, vous arrivez sur la fenêtre de connexion. Il vous suffit juste de renseigner l’adresse mail (qui a initialement servi à vous inscrire) et votre nouveau mot de passe.

Cas particuliers :

Si vous ne recevez pas de mail dans votre messagerie, il se peut que vous ayez mal renseigné votre adresse mail lorsqu’elle était demandée : réessayez à nouveau en cliquant sur « Se connecter » puis sur « mot de passe oublié ».

Si après avoir réinitialisé votre mot de passe, vos identifiants sont toujours incorrects, il se peut que vous n’ayez pas écrit le même mot de passe que celui renseigné précédemment.

Cela peut aussi être dû à une adresse mail erronée. Voici une méthode qui permet de vérifier qu’il s’agit bien de l’adresse avec laquelle vous vous êtes inscrit(e). Cliquez sur « S’inscrire » depuis la page d’accueil du site et tentez de vous réinscrire avec cette même adresse. Si un message d’erreur « Cette adresse est déjà utilisée » apparaît, c’est que vous avez bien un compte et qu’il s’agit de la bonne adresse.

Si le message « Cette adresse mail est disponible » s’affiche, c’est que votre compte a été créé avec une adresse mail différente de celle renseignée ou que vous n’êtes pas encore inscrit sur le site.

Si vous ne pouvez pas résoudre votre problème avec les conseils ci-dessus, écrivez à contact@lelivrescolaire.fr. Pénélope modifiera votre mot de passe pour que vous puissiez vous connecter à nouveau ☺