Comment partager des ressources à mes élèves ?

Pour partager des ressources à vos élèves vous devez entrer dans une des classes que vous avez créées. Vous pourrez partager des fichiers et des liens vers des documents ou des outils en ligne.

Cliquez ensuite sur « Mur de classe » en haut à droite.

Vous pouvez écrire votre premier message à vos élèves. Le symbole en forme de trombone vous permet d'ajouter une pièce jointe à votre message.

Après avoir rédigé votre message et ajouté votre fichier en pièce jointe, cliquez sur le bouton « Envoyer ».

La pièce jointe s'affiche en dessous de votre message. Les élèves pourront cliquer sur « Télécharger » pour en bénéficier. Vous pouvez également ajouter des précisions à votre message si besoin en laissant un commentaire.

Vous pouvez également écrire un message où figure un lien vers une ressource en ligne. Pour cela, il suffit d'ajouter l'url de la page dans le corps de votre message. Lorsque vous cliquez sur « Envoyer » un encart avec une image représentant votre lien s'affiche.

Lorsque vos élèves iront dans l'onglet « Mes classes » depuis leurs comptes, ils verront le nombre de messages sur le mur de chaque classe à côté du symbole « Message ».

Les élèves pourront également commenter et « aimer » les publications.

Vous pourrez répondre à leurs commentaires ou supprimer les commentaires et les publications lorsqu'elles ne sont plus d'actualité.