Comment accéder aux ressources sans connexion internet ?

Pour accéder aux manuels numériques Lelivrescolaire.fr sans connexion internet, vous pouvez télécharger une de nos applications sur votre ordinateur ou sur votre tablette. Vous aurez ainsi directement accès aux manuels numériques sans passer par le site et sans avoir besoin d'une connexion internet. Deux types d'applications existent :

a) Les applications commandées par les établissements scolaires

Utilisables sur ordinateur (PC, MAC, Linux) et tablettes (Ipad, Android ou Windows), les applications contiennent tous les manuels commandés par l'établissement pour les différentes classes. Elles peuvent être utilisées directement en classe grâce au matériel fourni par l'établissement, ou à la maison sur un matériel personnel. Une fois l'application installée, l'accès aux manuel numérique ne nécessite pas de connexion internet.

Les établissements abonnés au livrescolaire.fr ainsi que les enseignants qui bénéficient des licences « hors connexion » offertes (s'ils ont adopté la version papier des manuels) peuvent retrouver tous les liens de téléchargement sur app.lelivrescolaire.fr.

b) Les applications pour les particuliers (enseignants ou parents)

Des applications unitaires pour tablettes seront également disponibles à l'achat sur les Stores (Ipad et Android). Après avoir téléchargé une des applications, vous aurez accès à un manuel sans avoir besoin d'une connexion internet.