Comment accéder aux manuels numériques sur tablette ?

Pour accéder aux manuels numériques Lelivrescolaire.fr sur votre tablette, vous disposez de deux moyens distincts :

1- Depuis votre navigateur si vous êtes connecté à Internet

Pour cela, il vous suffit de taper www.lelivrescolaire.fr dans votre navigateur. Les manuels numériques sont disponibles gratuitement sur notre site. Vous retrouverez tous nos manuels en cliquant sur « Bibliothèque numérique » en haut de notre page d'accueil.

2- Depuis une application dédiée pour accéder aux manuels sans connexion internet

En passant par l'application Lelivrescolaire.fr, vous avez directement accès aux manuels numériques sans passer par le site et sans que vous ayez besoin de vous connecter à internet. Deux types d'applications existent :

a) Les applications commandées par les établissements scolaires

Utilisables sur ordinateur (PC, MAC, Linux) et tablettes (Ipad, Android ou Windows). Les applications contiennent tous les manuels commandés par l'établissement pour les différents niveaux. Elles peuvent être utilisées directement en classe grâce au matériel fourni par l'établissement, ou à la maison sur un matériel personnel. Une fois l'application installée, l'accès aux manuels numériques ne nécessite pas de connexion internet.

Les établissements ayant souscrit à notre offre numérique peuvent retrouver tous les liens de téléchargement sur app.lelivrescolaire.fr.

b) Les applications pour les particuliers (enseignants ou parents)

Des applications unitaires pour tablettes seront également disponibles à l'achat sur les Stores (Ipad, Android et Windows). Après avoir téléchargé une des applications, vous aurez accès à un de nos manuels sans avoir besoin de vous connecter à internet. L'application jouera le rôle d'une bibliothèque avec un livre unique.