Comment faire une capture d'écran du problème technique ?

Afin de vous répondre efficacement, notre équipe peut avoir besoin de visualiser le problème rencontré. Voici comment faire une capture d'écran sur les différents types de matériel:

iPad:

1. Maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille qui est situé en haut ou sur le côté de votre appareil.
  2. Appuyez immédiatement sur le bouton principal, puis relâchez-le.
  3. Pour trouver votre capture d’écran, accédez à l’app Photos > Albums et touchez Pellicule.

Tablette Android:

1. Appuyez simultanément sur les boutons physiques Accueil et Marche/Arrêt de la tablette.
  2. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que vous entendiez un déclic.

Ordinateur Windows:

1. Cliquez sur la touche "Imp ecr" (il est souvent nécessaire d'appuyer préalablement sur la touche FN pour y accéder).
  2. La copie de l'écran est alors dans votre presse-papier. Ouvrez un logiciel pour la coller (Paint par exemple).
  3. Enregistrez le fichier contenant la copie d'écran.

Ordinateur Mac:

1. Appuyez simultanément sur les touches CMD, MAJ et 4 pour déclencer la captured'écran.
  2. Sélectionnez la zone de votre écran que vous souhaitez copier.
  3. Retrouvez la copie de l'écran dans le dossier lié (par défaut votre bureau).